спешка

Виктория Хильчевская
Как часто мы торопимся спешить
И раним души с шага, не сбиваясь
Порою даже этим наслаждаясь
Но так быстрее хочется пожить.

А ранить чувства не титанов труд
Всего лишь эгоизмом хлестко щелкнув
Мы закрываем сердце на защелку
И дальше продолжаем гордый путь.

Вот так идем влекомы лишь собою
Чью-то любовь, беря за эталон
Лелеем в своем сердце Вавилон
Считая ту любовь своей рабою.

А если на секунду не бежать
Остановится, чтобы насладиться
Чтоб нараспашку сердцем вдруг открыться
Тогда не будут люди раздражать.

А если на минутку одарить –
Улыбкой, радостью, а может добротою
Чтобы звучало в звуке щедротою,
Чтоб грусть другую нежностью залить.

И вот тогда почувствовав взамен
Движенье наслажденья и отрады
Простим мы близким грусти перепады
И будем с счастьем жить без перемен.