Саломея

Татьяна Юрьевская
Обманщица, змея и внучка змея,
Цветок, впитавший кровь минувших войн.
Моя царевна, жрица. Саломея.
Охотница за львиной головой.

Увы, от принужденья мало прока.
Страстей не сдержит верности хомут.
Зачем тебе, скажи, любовь пророка?
Зачем тебе огонь грядущих смут?

Стихи как стадо я сбираю пО день.
Слова, что овцы - робки и тихи.
Нет, я не голос. Я клинок Господень.
Я первый проблеск будущих стихий.

Назначенное в водах Иордана
Читаю, но не в силах изменить.
Я сам стрела - живое ожиданье,
Железный клюв, нацеленный в зенит.

Я видел цепь обугленных дотла стен,
Как день померк, и стало вдруг темно.
И бренный, настоящий мир невластен
Над будущим, а, значит, надо мной.

Я не свернул. Я этот путь прошел как
Узревший цель и выполнявший долг.
И не дано тебе шарфом из шелка
На шею льва набросить поводок.

Что ж ты застыла, взять поднос не смея.
Не бойся, нет огня моей строфе.
Обманщица, царевна Саломея,
Ужели не понравился трофей?

            27 октября 2008 г.