Медведь и Коза...

Виктор Кондауров
Возле речки, на лугу
Медведь повстречал козу
И при встречи говорит:
«У меня живот болит!»
Давеча объелся рыбы
И шумит живот, нет силы
Нет ли козочка у вас
От болезни сей лекарств
Просто очень, очень надо
Затушить в утробе пламя

А коза, ему в ответ :
«От обжорства диет нет!
Нет микстур от жадности
Всё в твоей лишь слабости
Ни к чему так много есть
Здесь же яств везде не счесть
И всегда, в любой момент
Можно травку, грибок съесть
Что захочешь, всё и вся
Для тебя и для меня
Так что милый мой медведь
Прекращай себя жалеть
От обиды злой реветь
Как козленок- малый «млеть»

Будешь в меру еду кушать
Перестанет живот пучить
Ты бери пример с меня
Я стройна, всегда сыта
Безмятежна и легка
Потому что ем всегда
Мерные травы стога

Выслушал медведь рассказ
подытожил в тот же час-:
«Значит, в меру надо есть
На диету нужно сесть
И живот не надрывать
С полным пузом - трудно спать».