Раздел Планета тайн. В межзвёздном пространстве

Станислав Андреев-Гренин
                В межзвёздном
                пространстве

         Ты много учился и многое понял
         В том мире, в котором ты жил.
         Теперь ты в полёте,
                теперь ты в погоне
         За ветром далёких светил.
         В безмерном пространстве
                нет низа, нет верха,
         Есть пропасть, но нет высоты.
         В межзвёздном движении мысль человека,
         И след твой ещё не остыл.
         Но как далека ты,
                Планета преданий,
         Волшебных мгновений и грёз!
         Две шапки полярных закованы льдами.
         Жара
             и трескучий мороз.
         А там, между ними,
                где в средних широтах
         Все краски живого цветут,
         В немом ожидании любящий кто-то
         Стремится к тебе,
                в высоту.
         Там краски и корни,
                истоки преданий,
         Волшебных мгновений и грёз.
         Там предки твои,
                ратным подвигам дани,
         Там песня про волжский утёс.
         Там к пламенным целям
                другие летели.
         На старт!
                И - набор высоты!
         Секунды, минуты,
                и дни, и недели.
         Но след их ещё не остыл.
         В делах повседневных,
                в проблемах, в заботах
         Планета преданий и грёз.
         В немом ожидании любящий кто-то
         Тебе посылает вопрос:
         "Когда ты,
                когда ты,
                когда ты,
                когда ты,
         Когда ты вернёшься назад?
         Служители неба,
                созвездий солдаты,
         Тебя ожидая, не спят".
         К созвездиям тянутся тонкие нити
         Волшебных загадок и грёз.
         Теперь ты в полёте,
                пространства служитель,
         Галактик бессменный матрос.
         В безмерном пространстве
                нет низа, нет верха,
         Есть пропасть,
                но нет высоты.
         В межзвёздном движении мысль человека,
         И след твой
                ещё не остыл.