Чтобы ЖИТЬ

Кира Бархатная
В тени твоей мой день сутулый
Крадется в мире тишиной...
Скрестив нога к ноге на стуле
Сидит бродяга чуть живой.

"Стакан воды мне принесите!
Я Песню Мира вам спою!
На пир чудесный пригласите!
До смерти вас благодарю!"

И в клятве тихой, что в признание,
Я мимолетом удручен...
В моей любви, в моем желанье
Я в тишине навек прощен!

Неслышным звуком, будто громом,
Мне отразились небеса,
И как маньяк я околдован...
В любви моей насквозь проколоты глаза.

В цветастой чашке дайте пива!
Чтоб кончики волос мне миром подкрутить,
Прикройте мне рукой глаза уныло,
Монету монету опустив на веко... чтобы жить!