На грани яви и сомнений...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

***

На грани яви и сомнений
стою над пропастью из лжи.
А кривотолки чьих-то мнений -
над жёлтым полем спелой ржи.

Там василько'ва глаз влюблённость...
Там стон потерянных Небес,
и вдохновенья окрылённость.
Но я не там сегодня. Здесь!

Я здесь, и пропасть предо мною.
Всего лишь шаг - и не лететь,
примяты крылья за спиною,
мне их расправить не успеть...

Мне не успеть от сновидений
вернуться в явь, что так горчит,
и неизбежное паденье,
как крик, затерянный в ночи...