Кто сказал, что бумаге не больно?

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

***

Кто сказал, что  бумаге не больно?
Кто сказал, что всё стерпит она?
Если сердце кровит на ладони,
если в небе хохочет луна?

Если друг превращается в волка,
что готов перегрызть, не давясь,
если лезут  с щелей кривотолки,
(что ни с грязи, то сразу и князь).

Кто сказал, что бумага всё стерпит?!
Стерпит - белая.
                Красной - невмочь...
А душа - на куски, словно черти
прибежали, чтоб волку
                помочь...