Казахские мотивы

Николай Денисенко
      Казахские мотивы
    Говорят казах,
    Что видит, то поёт!
    Скажу вам откровенно,
    Это удивительный народ!
    В степи живёт!
    Ты не видал,
    Как степь цветёт?
    А разнотравье...,
    Весну ждёт?
   
    Поёт не он...,
    Поёт душа и сердце,
    Казах лишь
    Полевой цветок.
    И его песню...,
    Жизненное кредо,
    Уносит ветер,
    Прямо в небо!
   
    Маки, тюльпаны,
    Шалфей и сон трава-
    Огни степи,
    С рассвета до заката!
    А вечером она
    Горит...,
    Огнём костра...,
    От солнца...,
    Раннего заката!
   
    Кто был в степи,
    Она вам будет,
    Сниться.
    Ты словно в море,
    Среди волн,
    И сердце в небо,
    К журавлям,
    Будет проситься!

    Зима,
    И песня угасает.
    Земля и небо
    Только знают...,
    С весною расцветёт
    Цветок,
    И снова в небо
    Воздух заструится,
    И его песня,
    В небо устремится!
 
     Такая степь,
    Такой народ,
    Такое сердце.
    Где рядом,
    С разнотравьем,
    Средь полей...,
    Живет в природе,
    Народ-соловей!

    Я видел степь,
    Её краса...,
    Соединяет небеса!
    А человек...,
    Лишь облако,
    Над ней...,
    И от природы,
    Нет добрей казаха.
    Он вместе с птицей,
    Соловей!

    Ох..., сказка лета,
    Эта степь.
    Табун коней
    В ней мчит,
    Не зная дали...,
    Они с мечтой
    Моей скакали,
    И вместе с птицей,
    В небе исчезали!
    За горизонт.

    Казах поёт...,
    О счастье бытия.
    Ушла зима,
    И расцвела земля,
    С душой степного
    Человека.
    Песнь льётся,
    Как вода,
    Из родника...,
    Ты погляди,
    На старика!
    Он молод в сердце,
    Как эта весна!
    И песнь свою,
    О счастье...,
    Надо петь...,
    Ведь жизнь его,
    Всегда и всюду...,
    Степь!
    459. 28.04.2009г.