VII. Taracsacum honey

Александр Воскобойник
Итак я вернулся с улицы и приступаю за описание.

Мы уже два раза готовили одуванчиковый мёд. Ещё когда собирал я цветочки жёлтые и молоденькие-молоденькие - обонял их чудесный медовый аромат. Было совершенно непонятно откуда он взялся, если ещё совсем недавно не было его на улице и в помине, так только кое-где зеленели листочки чистотела да топорщились многие росточки клёнов. Необходимо собрать 200 либо же 400 цветков. Вдали от трассы, дороги etc. ещё сказывают люди сведущие - надо собирать рано поутру, когда нектар в цветочках чист и свеж!
Первый раз мною было собрано 200, а во второй, в селе у моей мамы, я собрал более 400, сказали, что можно подсушить ещё, всё что будет превышать 400, для заваривания и похоже, что для растирания. Потом мы ещё отделяли желтые лепесточки от чашелистиков, т.к., опять же по словам специалистов-советчиков из интернета тогда и цвет медовее и вкус приятнее.
Сказано, читай: прочитано - сделано. Первые две сотни мы сепарировали с женой Оленькой обоюдно. Причём я чуть было не уснул уже, как был призван на кухню в помошники. Скажу откровенно потрудился я изрядно, поскольку нож, как моя жена, под конец не использовал, работал пальцами и давил разбегающихся по кухонному столу маленьких блошек мошек. Жаль, но что делать мы и мух с комарами бьём иной раз не шибко задумываясь, не печалясь. Короче говоря, быстро довольно вдвоём справились с задачей, Оля поставила варить. Стакан очищенной воды и граммов 800 сахару. Когда вскипел сироп, с порезанным с кожурой в нём лимоном, Оля добавила тонкие лепесточки этих сложноцветных и варила в течение 40 минут. Потом отставила на 10 часов в тёмное место, потом проварила (прокипятила) 30 минут, процедила и закрыла. Вся аптека дома! Говорят зимой препятствовать великолепно сможет авитаминозу, ну да мы наверно до зимы ждать не станем подзарядимся раньше...
Вторые 400 одуванчиков я сам разбирал и сам по той же схеме доводил до мёда, немножко получилось больше чем в первый раз. Цвет не совсем как на картинке, но всё же похож. Даже чувство сопричастности пчелиному трудолюбию меня посетило в какой-то момент колдовства!
Вот Вам и тараксакум хани!

 Есть надо по чайной ложечке 3 раза в день.
 N.B. Кушать можно людям после 30-ти лет.
 Впрочем читайте более подробно в интернете моё дело поделиться впечатлениями которыми переполнило.
Приятного аппетита!