Кричи, моя душА

Надежда Символокова
Кричи, моя душа, водой напейся и кричи,
Беги галопом на границу с водопадом солнца.
Свободна будь, я отпускаю...
Уж лучше без тебя пустою быть,
Чем быть опустошённою в тебе.

Усталым путником влачусь по склону без свечи,
Терновою травой усеян тракт и нет оконца.
И давит тяжесть - я мечтаю...
Сгнила в крылах моя простая нить
И нет любви в моей хмельной судьбе.

Кричи, моя душа, ошпаренная кипятком.
Ты мне мила была, доколе в балагане выла.
А ты с обрыва утонула...
Быть может, ты увидишь Бога там.
А я иссохну в тень, я буду жить.

Мне столько лет! Давно я родилась слепым ростком -
У озера, когда вода под утро паром стыла,
Где пыль янтарная уснула.
И ступни уж мои трещат по швам.
Нет моего гнезда - его не свить.

4 июня 2008