похождения футбольного фаната

Алексей-Королев
похождения футбольного фаната







футбол сильнее бетховена
гудит составом элитным
ах как же нами намолено
напоено поле ливнем

что до меня в жопу пьяного
таких на трибунах масса
луна как профиль ульянова
накрытый профилем маркса

и как пристало фанатику
смотрю я на футболиста
он мне улыбнулся на бегу
и смерти он не боится

а смерть она для голкипера
хавбеку она помеха
секундная страсть для киллера
для стадионного эха

ах в этом форменном таинстве
ни радости нет ни сути
ты вскакиваешь когда и все
блюешь как лажают судьи

матч проведенный за мерною
опростанною бутылью
становится мне заменою
накопленному унынью

потом когда все окончится
идет бухая колонна
и улица заговорщица
и площадь бритоголова

качаясь более-менее
застывший как буратино
ты чувствуешь как похмелие
патриотизму противно

сгущаясь более-менее
стенка на стенку заохав
вокруг тебя население
бараков дальних заводов

ах только б добраться до дому
упасть в нестиранный хаос
и чтоб про тоску бездонную
не помнилось не икалось

и чтобы мать поседевшая
наутро налив рассолу
смолчала/снесла/утешила
а не стояла грозою

а что до вас футболисты вы
в поселок наш заезжайте
где только звучат что выстрелы
исподтишка только сзади

умоешься выйдешь к завтраку
и видишь матери точно
легла кровавая на руку
из куртки твоей заточка