1984 июнь в деревенской траве

Алексей-Королев
1984: июнь в деревенской траве






а.сереженькину


смотря на купол золотой
идет девица за водой
едва земли касаясь
течет ее коса вниз

яснее купола серьга
трава темнее чем всегда
деревня тонет в страхах
пожарная быстра как

багратион в бородино
пародия по радио
лежит на небе пена
и тает постепенно

пасется глянцевый табун
девица дышит наобум
касается ведерка
зацветшая метелка

приблизиться к девичьему
и быть здесь дольше ни к чему
трава везде трава на
изнанке сарафана

но только голову правей
на бревнах несколько парней
на пиджаках заплатки
и орденские планки

вот и конец истории
и сказочной истоме и
пока не удалится
волнуется девица

вдали примятая трава
ворота ставит детвора
и надувает мячик
под перемолы мачех

слюнявят старики очки
старухи сорят семечки
открытая цирюльня
жара конец июня

и дольше быть здесь незачем
пролит дымок за кладбищем
и всех навеселе на
пожар зовет сирена