лубянский вальс

Алексей-Королев
лубянский вальс







залетел в магазин махаон
да и сел на пакет макарон
и на хлопья и на порошок
посидел помахал и поджег

и кричат мы горим мы горим
майонез молоко маргарин
и трясет продавец рукавом
улетай улетай махаон

испугались вахтер и кассир
и покинул шофер магазин
и никто огонь не загасил
и никто не вошел в магазин

только мастер парадных шагов
только гладкий майор евсюков
в серой форме и с пороховой
неучтенною парой обойм

получайте влюбленные раз
получайте рабочие два
получайте полночники три
девять граммов святого свинца

собирайся славянская дщерь
без сомнения замуж теперь
за ментовскую пару погон
улетай улетай махаон

мои буквы поперли из слов
мой макаров к отпору готов
в серой форме со взглядом косым
я жениться иду в магазин

улетай улетай махаон
на вершины афинских колонн
на развалины римских гробниц
и не вздумай пикировать вниз

потому что внизу в сырости
мы пытаемся тихо расти
и порой у продажных сосён
друг у друга за фантик сосем