Демон

Любовь Виолентова
…И пусть глаза застилает темень,
А может, свет с золотых икон…
На каждого Ангела есть свой Демон.
На каждую бабочку – свой огонь.
Пусть – кто-то хуже, а кто-то лучше –
На сцене жизни играет роль.
А Демон – с небом в глазах потухших –
Увы – забыл в облака пароль…
А он уже ничего не хочет,
Смешную сказку сменил на быль,
Но смотрит в синее небо молча,
Стараясь вспомнить, о чём забыл…
Без смысла в жизни, без слёз, без правил,
С остатком света лишь в мире снов –
Не просто Демон, а Падший Ангел
Утратил веру в свою любовь…
 (2.03.08.)