Увядает светило - лик Иокаана

Ядвига Розенпаулис
На подносе, в карминовых кляксах заката -
Увядает светило - лик Иокаана.
Окантован небесный фарфор сизой ватой.
Сухотравье. Весенних лесов икебана.
К терракотовой вазе земли припадают -
Безутешные волны ночного дождя.
Одинокая путница взглядом слепая -
Забывает о том, чему сбыться нельзя.