Волшебная дверь

Любовь Виолентова
Облака над лесами белые,
Опровергнуты злые пророчества.
Я теперь всё, как надо, делаю –
И сбывается всё, что хочется.
Путь идёт вперёд, извивается,
И летит над дорогой длинною
Долгожданная птица-странница,
Долгожданные крылья синие.

Так похоже на рай!
Наконец холода разорвав,
Загорается май
Яркой лампой зелёной из трав.
Всё давно решено,
Значит, мы будем вместе – поверь!
Остаётся одно –
Постучаться в волшебную дверь…

В небе солнце лучами радует,
И две нити в одну закручены,
И назвать нашу встречу надо бы
Бесконечно счастливым случаем!
Это только лишь песня, в общем-то…
И кто знает, как в жизни свяжется?..
Но у нас с тобой много общего… ;
Или, может, мне просто кажется?..

Так похоже на рай!
Наконец холода разорвав,
Загорается май
Яркой лампой зелёной из трав.
Эта песня звучит,
Может, ты её слышишь теперь…
Если хочешь – стучи!
Я открою волшебную дверь!
(22.04.09.)