Ты взяла наше солнце в ладонИ

Надежда Символокова
Ты взяла наше солнце в ладони,
Заплела ветер в свои локоны,
Подметала ступнями небо яркое
И рассыпала звёзды на облака.

Шелестели туманом древ кроны,
На утёсе ждала ты сокола,
Танцевать с ним в воздухе утра жаркого,
Наслаждаясь красотами свысока.


Ты запела о горюшке тленном,
Плач подхватили хребты горные,
И взбурлили воды молочной пеною,
Что оставили снегом на берегах.

Посмотрела ты взором осенним,
Да на лица в заплатах чёрные,
На забитые души тенью белою,
Что вязка и прозрачна в своих грехах.

13 февраля 2008