Слуга народа

Ян Владич
Тяжка доля слуг народа – в натуре!
Побывали б господа в нашей шкуре.
Мы за свой электорат – наизнанку!
Словно пчёлки тащим мёд спозаранку.

Всё радеем за страну – крест на пузе!
Личным "Майбахом" клянусь и джакузи,
Век свободы не видать демократу,
Чтобы мне всю жизнь прожить без откатов!

Чтоб мне больше не бывать в Куршевеле,
Если вдруг замечен был в беспределе!
Чтоб закрыли мне счета все в оффшоре!
Чтоб мне ездить лишь на "Ладе Приоре"!

Если вам туфту гоню я, на шару,
Чтоб явились мне дефолта кошмары!
Чтоб мне жить не на Рублевке – в Копейске,
И жевать одну морковь по-корейски!

Чтоб закончилась струя нефтяная,
Чтобы мне носить шмотьё из Китая,
Коль сограждане поверить не могут,
Что мы в будущее строим дорогу.

Чтоб не видеть мне якутских алмазов,
Из бюджета чтоб не хапнуть ни разу,
Чтоб мне яйца Фаберже – все с изъяном,
Если вру своим родным, россиянам!

Для людей всё – зуб даю, гадом буду!
Мама-партия – тебя не забуду!
Укрепляем вертикаль нашей власти,
Кто не с нами – против нас! Лучше слазьте.