Предчувствие лета

Некаторин
Выйти из дома в полдень,
Шарф не забудь – надень.
Выйти из дома в полдень,
С мыслями набекрень.
Мимо пройти, улыбнуться,
Другу махнуть рукой.
Шарф уронить, ну и пусть он…
К вечеру буду бухой.

Что за чудесное лето?!
Что за чудесный день?!
Лягу в постель одетым –
Мне раздеваться лень.