Взаимопонимание

Борис Ясный
Говорил хромой хромому:
"У меня болит нога."
Сетовал слепой слепому:
"Я не вижу ни фига."

А глухой кричал глухому,
Что в ушах ужасный гул.
Показал немой немому,
Чтобы тот свой рот заткнул.

Толстый толстого ругает:
"Ну и брюхо у тебя!"
А худой худого хает,
Пальцем ребра теребя.

Встретились два богатея
Плачут, не жалея сил -
Всё, что нажито потея,
Кризис банковский скосил.

А бедняк свои заботы
Поверяет бедняку:
"Нет ни хлеба, ни работы
Хоть повесься на суку."

Общие находим темы
Для беседы мы подчас
Только с теми, чьи проблемы
Так же задевают нас!