Луна глядела из окна

Денис Чернышов 3
***
Луна глядела из окна,
Сама белее полотна,
Сама - круглее и ясней
Того, что приключилось с ней:
Как будто кто-то невзначай
Перевернул её за край
Другой, заветной стороной,
И то же сделалось со мной,
Когда от той луны, как мог,
Я покатился на восток!