32. Почему так клянут одиночество

Елена Хоботова
 Почему так клянут одиночество?
 Одиночество – путь к себе.
 Затеплю я свечу запоздалую
 На окошечке в стылой избе.
 Тускло светится пламя тревожное,
 Тени мечутся по избе.
 Ах, полночное одиночество,
 Одиночество – путь к Тебе.
 Возомнится тогда мне – верую,
 Смысл постигнуть могу бытия.
 Но погаснет свеча запоздалая,
 И остануся в сумраке я.
 Одинокая и ничтожная,
 Не от мира сего – его дочь.
 Ах, свеча моя, пламя тревожное,
 За окошечком – стылая ночь.