Апрель

Арина Сигачева
Апрель стегал то снегом, то дождем.
Испытывал как будто: нужно ль нам,
Чтобы когда-нибудь вошла в наш дом
Зеленоокой странницей весна.

Не злись и не свирепствуй. Мы вдвоем
Кораблики ведем по полынье,
А вот вчера, укрывшись под зонтом,
Стояли целовались. На заре.