35. В заброшенной деревне

Елена Хоботова
               

Вот изгородь, она разорена.
Здесь пенья петуха не слышно боле.
И удивлённая таращится луна
На незасеянное, брошенное поле.
Зрачком разверзлась силосная яма,
Не сложен в поле сиром стог,
А там, вдали, за садом прямо
Белеет скотник, как острог.
Целы ещё решётки в стойлах,
Звенит оставленная цепь.
Но нет бурёнок, не несут им пойло,
И пастбище пустынно, будто степь…