Три часа по полудни

Алексей Стригален
Суровые будни счастливых людей:
Вот воздух - он легок и сладок;
Асфальт фонтанирующих площадей;
Отсутствие облачных складок.
Один лишь бреду в этом знойном бреду -
Пережду: может быть, разлетится
Мое оперение, что на беду доверила мне Жар-птица.

Она не ждала, что я просто уйду,
Она не могла смириться -
Печальная муза на третьем ряду.
Но ей "из горла" не напиться.

Она облекла мои плечи тоской.
Лечу, но печаль не скину.
Кому же я нужен теперь такой,
Пока не упал на спину.