36. Душа зовёт в просторы летние

Елена Хоботова
Душа зовёт в просторы летние,
Под синь небесного шатра,
А в поле хлябь и хмарь осенние,
И дым потухшего костра.
Как жарко пламя ни горело,
Как поле ярко ни цвело,
Душа счастливо как ни пела,
-Всё отболело, отзвенело,
Как лето: было и ушло!