О НЁМ...

Светлана Джус
Я стала забывать твоё лицо,
Не потому, что изменяет память,
А время, что сужается в кольцо
Пытается от прошлого избавить
И вытолкнуть ненужное за грань
Все надобности, измеряя квотой,
И образ выпадает твой… . Мне жаль,
Но я пытаюсь сохранить хоть что-то…
Собрать в клочки разорванный портрет
Частями, реставрируя картину,
Но четкости, такой как раньше, нет –
Надело время сетку паутины.
Лишь изредка, перебивая сон,
Мелькают кадры старенького фильма,
Где главные герои – я и Он,
Всё чаще снится склеп… теперь фамильный.