Огневая точка

Юрий Радченков
Всё плотнее к земле прижимается взвод,
Грязь, весна на деревьях листочки,
Ну а там, у врага их ручной пулемёт
Огневой называется точкой.
Пусть война, но хотят все вернуться домой,
Обнимать дома сына и дочку,
Пулемет лишь дает нам дорогу с тобой в рай и ад,
Ведь пристрелены точки.
Вот и слева теперь заревел миномет,
Пулемёт это просто цветочки.
Кто-то там впереди дал команду: «вперед»,
Уходить из пристреленной точки.
И мы рвемся вперед, пулемёт по пятам,
Да и мы не жалеем патроны,
У кого судьба здесь, у кого судьба там,-
На солдатском лежит медальоне…