Городская ворона

Аркадий Абрамов
То ли буря, то ли снег-
Думает ворона,-
То ль настанет, то ли нет
Нынче лето снова?...

Свила серая гнездо
В трёх шагах от дома.
Я стою, гляжу в окно
Вместе с внуком Ромой.

Снег засыпал с головой
на гнезде ворону,
Заодно прикрыв собой
И берёзки крону.

Ветра буйного порыв
Дунул не на шутку,
Пёс дворовый, заскулив,
Спрятал себя в будку.

И мороз, что на дворе,
Свой понизил градус-
Для вещуньи на гнезде
Это всё не в радость...

Нарастает бури фронт,
Вьюга воет волком,
День ушёл за горизонт,
Ждать его нет толку.

А ворона на гнезде,
Чуть сменив посадку,
Будто бес в кромешной мгле,
Всё сидит на кладке.

У пернатой цель одна-
Продолженье рода.
Потому ей не страшна
Мерзкая погода.

Знает, видимо, она,
Что не вечна вьюга,
Что придёт и к ней весна
С тёплым ветром юга...

      ***
 Удивляется народ,
 Как так у балконов
 Вот уже не первый год
 Гнёзда вьют вороны?...

 А причина здесь проста-
 Город наступает...
 Плюс,..окрестные леса
 Стройки вырубают!...