Осыпаюсь я спелым колосом

Валентина Карлстрём
Осыпаюсь я спелым колосом,
Против воли своей осыпаюсь.
Не своим говорю голосом
По утрам, когда просыпаюсь.

Осыпаюсь я колосом спелым.
Оказались Вы друг не смелым.
Или вновь очутилась в опале,
Не меня Вы в сей жизни искали?

О!!! Вы, Солнце моё в Зените!
На меня по иному взгляните…
Вам Великому всё нипочём,
Обогрейте одним лишь лучом.

Спелым колосом я осыпаюсь.
Я любви попросила? Каюсь!
Вы боитесь в судьбе перемен?
Не пугайтесь. Я встала с колен.