Скоро май. Что мы увидим?

Вадим Фельдман
Фильмы, которые никто не смотрит,
Сплетутся с ветеранами в погонах.
И те, может быть, ещё раз соберутся...

Они, которых никто не помнит,
Не просит, не любит, не навещает, -
Маршем по улице - как проститутки...
Авось, чего Путин пообещает.

Власть, предающая эту победу.
Победа, которой, возможно, не было,
Или которая была пораженьем...
А я из евреев...

Читайте, читайте, читайте "Ледокол"!
Слушайте, слушайте, слушайте Радзинского!
Трупы взирают на дырокол,
В который наш мозг давно превратился...

Вот этого точно не будет.

Зато. Насильно погонят на митинги, где
Мы будем плеваться на стариков...
И гадить на площади словом "нет"
Которое, как реальность, есть
Только до зеркала.

Что потом? В начале мая
Мне лучше в огне,
Чем рядом с костром.