А ты сможешь без обмана?

Евгений Заикин
А ты сможешь жить с изменой,
Укрывая тайны прелесть?
Заменяя истин ересь...
Как с монетою разменной,
Тропить путь, где чёрт с гееной,
Поджидает для удара,
Ядовитым злобным жалом!

А ты сможешь без обмана,
Жить и здравствовать в любви?
Очи во грехах протри...
Коль на страстный порог званна,
Он ведь более желанный.
В отраженье посмотри,
Там увидишт часть пути!

А ты сможешь жить безгрешно,
Средь житейской суеты?
В горе гиблом, безутешном,
Где нет больше красоты,
Только тень былой мечты!