К картине А. Панарина В глуши

Вера Гасимова
Вдали от суеты больших дорог 
Лес бережно хранит природы звуки.
Художник будто заглянул в глазок,
И вдохновенны творческие руки.
Луч солнца, пробиваясь сквозь листву,
Поёт с живыми красками дуэтом.
Лишь листик, падая, нарушит тишину,
Траве расскажет о полёте этом.
В ветвях запутался свободный ветер
И удивлённо замер, чуть дыша.
И свеж сей уголок и дивно светел,
И отдыхает здесь уставшая душа.