На тубе женщина играла

Татьяна Морошка
На тубе женщина играла,
Устало грудь дыша вздымала.
В изгибах солнце отражала,
Дрожала туба до зениц.


А он ходил все время мимо,
Внимая, музыкой томимый,
Пускал седые кольца дыма,
В глазах голодный вился шпиц.


Она его не замечала,
Все крепче тубу прижимала,
И в такты каблучком стучала,
В лице небес голубизна.


Лилось, как пиво из стакана,
Маршеобразное сопрано.
Он бросил взгляд нежней тюльпана
И всё и расцвела весна!

Апрель 2009 Авоська