Она молилась...

Виктория Радченко
На сердце пустота,
Бреду скорей во тьму,
Лишь там я вновь не та,
Где шлю мольбы ему…

В туманах и песках
Мхом обросла вся жизнь
И тикает в висках:
Держись, держись, держись…

Мольба – безмолвный вздох,
Он передаст мой страх.
Свернув со всех дорог,
Держу я крест в руках.

Молилась каждый день,
Пока не гаснул свет,
И призрачная тень
Дала такой ответ:

«Когда в бездонной тьме
Услышишь тихий стон,
Ты присмотрись сильней –
А может это он?

Он ждет тебя давно,
И стонет от любви,
Им выпито вино
Оно бурлит внутри.

Вскружило мир страстей,
Пустились мысли в пляс,
И встретились они
Во тьме без черных ряс.