Отреченье

Октопус Ангелорум
                -I-
Нега страсти. Ночь желаний.
Души, словно кипяток.
Обжигает боль признаний.
Ноет спущенный курок.
Страх, надежда, предвкушенье.
Дым любимых сигарет.
Боль, мечта, прикосновенье.
Ни вопрос и ни ответ.
Настоящее, пустое.
Суета полет и сон.
Стало сложным все простое.
Он она и снова он.

                -II-

Ветер, солнце, совершенство.
Нет меня и боли нет.
Отвергаю королевство,
Ради Солнечных планет.
Там земля, а здесь свобода,
Пустота и блики звезд.
Там лишь смерть, а здесь победа,
Над обличьем синих роз.
Уходите, не тревожьте!
Дух рожден чтоб быть звездой,
и когда-то на рассвете,
Я увижу свой покой.
Смерти нет, мне время посох
Есть колдую, нет сожгу.
Нет спасенья в синих розах,
Здесь свободу обрету.