Чёрная и белая полосы

Денис Водяхин
Не пугай ты, жизнь, меня
Своею чёрной полосою!
Меланхоличного огня
Не разжигай своей грозою!
Пусть почернеет ясный день,
И солнце спрячется за тучи.
Но эта пасмурная тень -
Ничто, в сравненьи с чёрной кручей.
Лети подальше, полоса
От всякого иного человека!
Себя надменно не хвали
Ты в этом двадцать первом веке!
Таких, как ты, я не боюсь,
Всегда и всюду сторонюсь.
Твоё я имя называю
Явлением дневного света,
Что обязательно придёт.
Людскими душами согрето
Твой след с путей живых сотрёт!
При свете утренней звезды
Ни человек, ни всё живое
Под уговорами судьбы
Не переходит стороною.
Полоску белую из света,
Не выслушав её совета.
Не верьте, люди, в невезенье!
И слово это позабыв,
Устройте для себя веселье!
Не оттолкните мой призыв!