Ворона и Воробей

Леон Гольдманн
   Однажды в вечеру
   Ворона пела на дубу,
   Что, мол, одна на свете жмётся,
   Спросил тут Воробей:
   "И что тебе не ймётся?
   Коль хочешь душу ты излить,
   Так почему бы не спросить.
   Спрошу тебя:"Каков удел,
   Кто под окном твоим свистел?
   Забылся и гнезда не свил,
   А может не хватило сил?
   Откройся, правду всю излей,-
   Спросил Ворону Воробей.
   Подумала она слегка
   Да как вдруг клюнет Воробья.
   Воробышек наш прыг да скок,
   За порог и молчок...
   Нет у Вороны Воробья,
   Вот потому она ничья!