Ты приснилась незабудкой

Александр Беген
Ты приснилась незабудкой
В моей нежности лугах.
Синей,ветренною шуткой
На высоких стебельках.

Ты привиделась фиалкой
В изумрудах первых трав
Самой светлой,самой яркой
На весенних берегах.

А пришла сиренью белой,
Закружила,завела.
Чтобы быть со мною смелой
Пятилистник принесла.

Ароматом одурманив,
Счастьем радужным обняв,
Мою душу прикарманив,
Обуздала гордый нрав....

Я упал в тебя навеки
С майской песнею дубрав.
Опьянённый твоей негой,
Пронесу любовь в веках!