Минус геометрии улиц

Резанов Александр
 Минус геометрии улиц

Аэродинамические трубы,
Протянутые с севера на юг,
То – летом – кожу бризом
                приголубят,
То – осенью – толкают
                ветром грубо,
А то – зимой – спасёт
                лишь только шуба,
Когда пурга захлещет
                снегом вдруг …
Кто ж так нарезал сеть
                проспектов-улиц,
Чтоб ветеркам-ветрищам
                вволю дулось?