Оптимистическое

Майя Ахмедова
Мир прекрасен и многолик.
Мчится дней разноцветных поток,
И стремительно время летит,
Вращая жизни калейдоскоп.

Среди пёстрых узоров тех
Есть немало и тёмных красок –
Не всегда приходит успех,
Не всегда жизнь подобна сказке.

Не подскажет порой и пророк,
Что готовит нам день грядущий,
И какой вообще Богом срок
Нам на этой Земле отпущен.

Сколько будет их – этих дней?
Может, много, а может, малость…
На тоску и грусть пожалей
Тратить время, что нам досталось!

Если воет волком душа,
Не внимая ничьим советам –
Мир прекрасен и многолик!
Вспоминай почаще об этом.

Выше голову! Оглянись-
Нет безвыходных положений,
Только вовремя научись
Делать выводы из поражений!

Постарайся простить и понять
Всех, кто зло тебе причинили,
Тех по жизни не забывать,
Кто тебя, каким есть, любили.

Находить  во всём научись
То, что душу твою согреет;
Сила воли и оптимизм
Тебе выжить помочь сумеют.

Свежий ветер тучи умчит,
Жизнь наполнится новым светом…
Мир прекрасен и многолик –
И не смей забывать об этом!

                2001 г.