Не дай мне о прошлом забыть

Маргарита Устала
Помоги мне вернуться к жизни,
Научи меня снова дышать.
От тебя сейчас столько зависит!
Слов не хватит, чтоб все описать…

Я не помню, как выглядит небо.
Я забыла, как холоден лед.
Я привыкла к эффекту плацебо.
Я не знаю движенья вперед.

Помоги мне открыть эти двери –
Здесь давно уже склеп, а не дом.
Здесь в шкафах, как скелеты – потери,
Здесь отложена жизнь на потом.

Здесь на полках лишь пыль отношений.
Окна слЕпы, как наши глаза.
И кровати полны прегрешений,
Пропитала подушки слеза.

Покажи мне дорогу к рассвету.
Жаль не помню я, как сделать шаг…
Но с тобою я вспомню и это.
По другому не будет! Лишь так…

Помоги мне вернуться к жизни.
Научи меня снова любить.
А чтоб вновь от других не зависеть,
Ты не дай мне о прошлом забыть.