Легенды Крыма. В гостях у Бога

Фелли
Легенды  Крыма.


24 марта 2009 года.

Легенда  двадцать пятая.


В гостях у  Бога.

Посвящаю  А.


Рождения день  был  сплошным потрясеньем.
Накалом пылает семёрка холмов.
Курилы  застигнуты землетрясеньем,
Цунами бежит вдоль гряды островов.

Гермес и Меркурий  друг друга обняли,
Венера  изящно прильнула к Тельцу.
Марс с Овном  оружье на щит поменяли,
А Деве-  Луна на подъёме к лицу.

Речная извилина  мыс огибает,
Николо-Угрешский стоит монастырь.
И медленно тень  на прудок наползает,
Там вместо креста  размещался лишь штырь.

Седой Чатыр-Даг  покачал головою,
И взгляд устремил на  гряду Роман-Кош.
Гигантский Медведь   тихо спит над водою,
Зубцы над Ай-Петри подняли свой нож.

Привстал Эскулап  в свою  вечную стойку,
И роды принял   на вершине стола.
Ему ассистентом была гора Бойко,
Прямая дорога оттуда вела.

И радостно лаяли Псы всех Созвездий.
Обитель младенца  осталась пустой.
Помчались  вдогонку  и при переезде,
К Святому Угоднику  после домой.

На линии  редкой  встречают друг друга,
Всё  видит  прозрачный  текучий канал.
Двойная спираль  прочертила три круга,
И луч от звезды  вновь на Землю упал.

Стоят сто холмов  опечаленных  веком.
На гору поднимешься,   тихо вздохни.
А сердце поможет всегда человеку.
И счастье тогда  ты  душой обними.

Ты знаешь,  какую тут выбрать дорогу.
Другое названье услышишь своё.
И там поклонись  очень низко ты Богу,
Ведь всё, что имеешь-   Его, не твоё!

Играют волнами  два   ласковых моря.
А ветер гоняет   барашки из брызг.
И горы,  видавшие радость и  горе,
Скрывают улыбку, услышав здесь визг.

По кругу Сансары бегут поколенья.
Стремителен  времени  шаг  вековой.
До смены  судьбы от момента рожденья
Период   твой  выполнен  ли роковой?

Вопрос  у подножья   услышало   море.
Поднялся узнать  судьбоносный совет.
И горы задумались:  кажется, вскоре-
Дождусь  я от них  гармоничный ответ!
…………………………………………….