Предназначение

Ал Еф
   Жил-был Король когда-то,
   При нём Блоха жила...
   /"Песенка о блохе". Мефистофель в "Фаусте" Гёте./

Про короля с блохой нахал
Стих как-то где-то набрехал.
За это дело из стиха
В него вцепилася блоха.
Поэт, хорош ты или плох,
Пиши, спасай народ от блох!