Русь моя! Стоишь ты среди поля...

Андрей Осетров-Суздальский
Русь моя! Стоишь ты среди поля
С непокрытой русой головой.
Здесь цветы, и облака, и воля,
И лужайки с шелковой травой.

Здесь твоё призвание и сила,
Вековая музыка добра.
Рядом с церковью – родителей могила,
Рядом с домом – угли от костра.

Не асфальт, а пыльная дорога
Сердцу русскому мила и дорога,
Если жизнь – то по закону Бога,
Если смерть – чтобы сразить врага.

Никогда ни ворог, ни хвороба
Не возьмут в полон Руси Святой.
Раз любовь – конечно же, до гроба!
Если крест – конечно, золотой!


Картинка:
Суздаль, вид с колокольни Ризоположенского монастыря (высота 76 метров),
1910 год, фотограф Прокудин-Горский, русский изобретатель цветной фотографии.