Сокровенное

Майя Ахмедова
Весь долгий путь во тьме ночи
Мерцает впереди
Огонь теплящейся свечи
Как веха на пути.

Ухабист и неровен путь,
Что жизнью мы зовём:
То поворот крутой, то спуск,
То пропасть, то подъём…

Есть те, кому везёт всегда –
Им выпало пройти
Без слёз и боли, без труда
По торному пути,

А я бреду во тьме дорог,
Рискуя головой,
И лишь мерцает огонёк
Негаснущей звездой.

Как будто говорит он мне:
«Что медлишь на пути?
Не останавливайся! Верь –
Удача впереди!..»

И мал, и слаб, и уязвим,
И робок огонёк,
Но никому не погасить
Малютку-маячок!

Пробьёт мой час, наступит срок –
Жизнь станет лучше и светлей,
Но не погаснет огонёк –
В душе останется моей…


Пусть посмеются надо мной
И  не поверят мне –
Понять сумеет только тот,
Кто сам бродил во тьме!..

                Ноябрь 2000 г.