Гроза

Восенаго
Прежде грех, потом молитва,
Так от веку повелось.
Страсть шальная – к горлу бритвой.
Ляг, родная. Ноги врозь.

Мы запомним эту встречу
Не во сне, а наяву.
Обниму, целуя плечи.
Шов на юбке разорву.

Где любовь, там нет оттенков.
Междометия, курсив...
Не тяни - раскинь коленки!
Всхлипни, губы прикусив…

Кровь горит. Нам нет спасенья.
От дыхания – ожог.
Тихий стон. Проникновенье.   
Жар в кольцо сведенных ног.

Час пронесся? Век? Минута?
Вспышка счастья... Пустота...               
Только грустно почему-то.
Я ль не тот? Иль ты не та?         

В незнакомом доме тихо.               
За окном прошла гроза.
Нить прядет судьба-ткачиха.   
Тьма, хоть выколи глаза.   

Ты лежишь у стенки, с краю.
Неподвижная, без сил...
Я любил тебя, родная.
Только имя позабыл.


                29. 4. 2009