Холод

Валерий Соловьев
Я сброшу кожу. Изменю свой цвет.
И где-нибудь засяду затаившись.
Я не настолько смел, чтобы ходить во сне,
Но спать я буду чутко и закрывшись

Я буду помнить каждую деталь.
Закрою окна и дышать забуду.
Сотрусь с годами, как с зубов эмаль,
И запылюсь в серванте старым блюдом.

Я буду бить прицельно и нещадно,
И делать вид как будто я играю.
Она уйдет. А я останусь пьяным.
Я буду твоей болью и печалью.