Акт творения

Ольга Шевелева
Куда-то мгновенно исчезла зима,
И вот – зеленая кутерьма:
Весна-хлопотунья наводит глянец.
        Розетки каштана – ты посмотри! –
        Похожи на маленьких балерин,
        Которые начинают танец
        Из положения «сидя».
Нежны
НоворОжденные листочки
(Коленки и плечики сведены
Под подбородком, почти в одной точке,
Диагоналями рук и ног
Движения будущего перспектива
Означена…)

         Боже мой, как красиво:
Из каждой почки - ажурный венок,
А в середине – не кисть еще, но
Обещание будущей кисти…

От суеты своей отвлекись ты,
Замри под деревом и восхищайся:
Тебе даровано редкое счастье –
Увидеть творенья божественный акт!

А маленькие балерины в такт,
  Под «раз-два-три» скоротечных минут
    Колени и плечики разомкнут,
      Расправят руки-крылья-листы,
         Взлетая в объятия высоты,
           Нальются зеленью - и начнут
             С музыкой ветра сплетать свой танец,
               Качаться, ловить ладошками дождь…

И, если ты завтра сюда придешь,
То прежних их уже не застанешь,
И в бело-розовых свечках-цветах
Музыка будет своя – но не та…