Свободен не совсем стих...

Ручижоду
Ножом по сердцу скоблят те слова,
Что я хочу до тебя донести.
Но южный ветер срывает их с губ,
И сквозь завесу слышно лишь "Прости".
Эти слова застревают в душе,
Стоишь на коленях, словно перед казнью.
Ты не сумел затормозить на вираже,
И вновь толпа смешала тебя с грязью.

Ты говоришь, что ты свободен,
Хотя ты прикован цепями к жизни.
И даже при самом летальной исходе,
Ты никогда не будешь здесь лишним.
(И я хочу летать словно птица,
Я тебе кричу "Отпусти".
Я знаю, сложно смирится,
Легче счеты с жизнью свести.)

Ты пребываешь в шоке от всего вокруг,
Хотя задела лишь одним я словом.
Позабудь и пойми - это одна из тысячи разлук,
Как не хотелось в жизни быть суровой.
Нельзя все время сидеть на цепи,
Хоть она не видна, ощущается жестко.
Я хочу босиком бродить по степи,
Я хочу быть звездой театральных подмостков.